Ingredientes:
.01 Colher de sopa de açùcar
.04 Tabletes de fermento biològico
.02 xc.e 1/2 de leite morno
.02 Ovos
.01 xc.de òleo
.01 Colher de sopa de sal
.01 kg.de farinha de trigo
. Manteiga e queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa tigela,misture o açucar,o fermentoe uma xicara
de leite.deixe descansar por 20 minutos ou ate crescer.junte os ovos,o leite restante,o sal,o oleo e a farinha de trigo.misture com uma colher de pau ate formar uma massa elastica e grudenta.deixe descansar por 25 minutos ou ate dobrar o volume.unte as mãos com oleo e pegue um punhado de massa trabalhe com a ponta dos dedos para q fique bem lisa.esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e povilhada com farinha,formando bolinhas e deixando espaço de 3cm entre uma e outra.espere crescer por 20 minutos.depois asse por 15 minutos,mais ou menos em forno baixo ou ate ficar levemente dourada.pincele a manteiga no pãozinho ainda quente e povilhe o queijo parmesão ralado.
Hum....esse pãozinho e uma delicìa ,receita da vòvò segredo de familia espero que gostem.
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