Ingredientes:
- 4 xícaras de cenouras raladas (crua)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar cristal ou granulado (cor laranja)
- Galinhos de cenouras ou salsinha ou faça raminhos com papel crepom com a pontinha enrolado em papel alumínio.
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a cenoura com o açúcar
- Misture bem, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa
- Acrescente o leite condensado e continue a mexer até que se desprenda do fundo da panela
- Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
- Enrole no formato de cenourinhas e passe pelo açúcar granulado
- Finalize com os raminhos
- Dica: Misture corante vermelho e amarelo no açúcar granulado branco (aos pouquinhos) até chegar a cor desejada. Estes docinhos são super nutritivos, e as crianças nem percebem o gosto da cenoura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário