segunda-feira, 11 de março de 2013

"Cenourinha de Pascoa".






Ingredientes:


  • 4 xícaras de cenouras raladas (crua)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar cristal ou granulado (cor laranja)
  • Galinhos de cenouras ou salsinha ou faça raminhos com papel crepom com a pontinha enrolado em papel alumínio.


Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo a cenoura com o açúcar
  2. Misture bem, mexendo de vez em quando até formar uma calda grossa
  3. Acrescente o leite condensado e continue a mexer até que se desprenda do fundo da panela
  4. Despeje a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
  5. Enrole no formato de cenourinhas e passe pelo açúcar granulado
  6. Finalize com os raminhos
Informaçães Adicionais
  • Dica: Misture corante vermelho e amarelo no açúcar granulado branco (aos pouquinhos) até chegar a cor desejada. Estes docinhos são super nutritivos, e as crianças nem percebem o gosto da cenoura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário