sexta-feira, 22 de março de 2013

Comida tipica da bahia,Ô saudade.....

                                                 Receita de  Acaraje         




Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: moderada












Ingredientes:

1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
1 colher de sopa de sal
1 litro de azeite de dendê


modo de preparo:


Coloque de molho o feijão fradinho de um dia para o outro. Esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las. Passe num moedor junto com a cebola e, depois, bata até ficar uma massa leve. 
Tempere com sal, camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê. 
Coloque o azeite de dendê numa frigideira e, quando estiver bem quente, frite às colheradas. 
Servir quente, com molho de acarajé.



Molho de Acaraje:



Molho de Acarajé



Ingredientes:


Pimenta malagueta seca
Camarão seco descascado e moído 
Cebola picada
Sal e gengibre ralado
Azeite dendê


Modo de preparo:

Coloque numa panela a pimenta malagueta seca, camarão seco descascado e moído, cebola picada, sal e o gengibre ralado. Coloque azeite de dendê e frite tudo por poucos minutos.



                                    

Nenhum comentário:

Postar um comentário